안녕하세요 :)겨울이 지나고 어느덧 봄의 끝자락에 있는 요즘 겨울 동안 추워서 운동 많이 못하시고 기력 없으신 분들 많으시죠? 오늘은 우리 몸을 든든하게 채워주는 보양식, 장어에 대해 이야기해보려 해요. 기운이 쭉 빠지는 날이나 요즘처럼 체력 회복이 필요할 때, 장어를 떠올리는 분들 많으시죠? 한약을 먹지 않아도 음식으로도 기운이 솟는 장어의 효능부터 맛있게 먹는 방법, 그리고 어떤 사람에게 특히 좋은지까지 오늘 함께 알아가요. 어린아이들이나 여자들에게 혹은 비위가 약한 사람들은 처음 장어를 먹는 게 큰 용기가 필요할 수 있는 생김새죠? ^^;장어는 생김새만 보면 뱀처럼 생겨서 처음에는 거부감이 들고 낯설게 느껴지기도 해요. 하지만 입안에 들어가면 그 어떤 생선보다도 부드럽고 잘 구워진 장어는 고소한 맛..